Второй тренировочный день Чемпионата

Метки: , , ,

На текущий момент все команды прибыли, за ислючением чешской. В ангаре стоит деловой гул, как в улье, не громкий, но постоянный. Те, кто давно подготовил свои модели, праздношатаются по аэродрому, или осваивают незатейливое меню аэродромной кафешки. Общая атмосфера Чемпионата настолько спокойная, что это вызывает обратный эффект — беспокойство. Есть уже ряд вопросов по организации, но пока это еще не превратилось в проблему, и в набат никто не бьет. Дай бог, так и будет весь Чемпионат. Уж больно утомительно, когда приходится тратить свои силы на преодоление организационных сложностей, а не на спортивную борьбу.
Что касается самой борьбы, то пока затруднительно делать какие либо прогнозы. Много сильных моделей, но «выстрелит» ли копийное качество этих моделей в свете новых правил, сказать пока никто не может. И пока все гадают, что их ждет на стенде, по ангару ходят упорные слухи, что правила будут меняться в очередной раз. Не очень хороший сигнал для тех, кто с усердием, достойным лучшего применения, проталкивал нынешнюю редакцию правил.
Пока спортсмены присматриваются друг к другу, на аэродроме готовятся к воскресному шоу и церемонии открытия. Организаторы поговаривают о 50 тысячах зрителей и очень насыщенной шоу-программе. И есть совершенно конкретные опасения, не уйдет ли весь организаторский пар в свисток шоу, не скажется ли это на уровне проведения самого Чемпионата? Но будем надеяться на лучшее :)
В целом, день не стал примечательным в чем либо. Те, кто не успел облетать модели вчера, делал это сегодня. Наша программа действий заключалась только в весовом контроле большого Як-130. Неожиданностей не случилось, модель полностью соответствует нашим ожиданиям по весу и мы, не долго думая, собрались и покатили осматривать местные достопримечательности. Вернее, одну достопримечательность, замок Neuschwanstein, благо ехать до него порядка часа. Это тот самый, по мотивам которого построии диснеевский замок, а заодно и искупались в одном из близлежащих озер.