Второй соревновательный день Чемпионата

Чего не отнять у этого Чемпионата, так это того, что результаты становятся известны очень быстро. Быстро выдают полетные листы, быстро выдают стендовые оценки, а сегодня, как только закончили летать первый тур, очень быстро вывесили результаты всех участников. И воздух резко наэлектризовался. Всем стало примерно понятно, на что они могут расчитывать. Больше всех расчитывать приходится тем, кто близко к призовым местам. Виталий и Павел уверенно заняли третью строчку по итогам первого тура, каждый в своем классе. Михаил на 17 месте, а Василий на 13. Оба в классе 13,5 килограмм.
Теперь самый волнительный и ожидаемый момент, это оценка по результатам стенда и первого тура вместе. Эта оценка позволит уже достаточно точно определить, на что можно расчитывать, где поднажать. У нас осталось отстендиться только Виталию. Рано делать какие либо выводы о подходе в судействе, пока лучше всего полностью сосредоточиться на спортивной борьбе. Уж больно она не проста в этом году.
Нынешний полетный день примечателен тем, что двое участников все же решили самоустраниться от борьбы методом споров с аэродинамикой. Итогом борьбы стали две не подлежащие восстановлению модели, Глостер Джавелин и F-9F «Пантера».