Третий соревновательный день Чемпионата

Метки: , ,

Вроде и деревья вокруг обычные, как в Москве, и трава, как везде у нас, но люди мажутся солнцезащитным кремом 26 августа! И делают это совсем не зря. На поле и в ангаре откровенно жарко. Ветерок слишком слаб, чтобы дать освежающей прохлады, в отличие от первой половины вчерашнего дня, когда Виталий летал первый тур. И с сегодняшним полетом в тихую и спокойную погоду связывались приятные ожидания. Со слов сторонних наблюдателей, полет вполне удался, да и собственная оценка полета Виталием была весьма положительной, но видимо мы не разглядели чего-то такого важного, что разглядели судьи. Разница в 40 очков в плюс выглядела несколько удивительно. Павел и Василий тоже слетали в плюс, 37 и 130 очков соответственно, но у них в обоих турах была одинаковая, спокойная погода. С другой стороны, надо понимать, что полеты в пятерке лучших отличаются уже нюансами, а не категориями «долетел/не долетел». Осталось дождаться итогов второго тура по всем спортсменам.
Вся российская команда отстендилась, и теперь только ждать общих результатов. А вспоминая новую редакцию правил, спокойнее на душе не становится. Но это часть состязательного процесса, кто с этим не согласен, тот не ездит на Чемпионаты Мира.
Вчера вечером, после полетного дня, проводилась традиционная «Вечеринка наций». Народу было очень много. Некогда камерная вечеринка постепенно пришла к формату массовых гуляний, на которую попадает много случайных людей, далеких как от самого Чемпионата, так и от истории IJMC, тем более было очень трогательно видеть, как весь зал встал, чтобы минутой молчания помянуть Виктора Лашманова. Это было удивительно человечно.