Spirit of IJMC, или «Ночь наций»

Метки: , ,

logo

Конец лета выдался богатым на спортивные и не только мероприятия. Материала накопилось множество, горячие новости мы все выдали, и сегодня предлагаем вам

маленький отчетик об одном событии на JWM 2011.
Один из самых ярких моментов любого JWM, начиная с самого первого, это «Ночь наций». Вечером одного из соревновательных дней все команды собираются в одном месте (в этом году это был музей ВВС США) для того, чтобы пообщаться в неформальной обстановке, вручить подарки организаторам Чемпионата и провести, та-таа-там — комбат дринк!
Сама по себе процедура вручения подарков организаторам незатейлива, по очереди на сцену поднимаются представители национальных сборных и дарят устроителям подарки, как правило, национального происхождения. Швейцарцы, например, шоколад. Угадайте, чего дарят русские :) Шутка ;) Мы подарили ЗШ. Все команды, кроме подарка, выставляют по одной, две бутылки крепкого спиртного, для участия в Комбат Дринке. Правила битвы просты, всем участникам дают попробовать выбраный набор спиртного, чтобы вкус запомнили, а потом по очереди закрывают глаза, и предлагают угадать, что заново налито в стакане. Угадывать надо специальным методом «пей до дна». В участники берут обычно тех, кто покрепче впервые на Чемпионате, и после успешного угадывания выпитого вслепую, участник получает специальный сертификат на память. По окончании Комбат Дринка спиртное не убирается, и любой желающий может в любом количестве отведать выставленные на битву напитки, хоть из горлышка пей. И надо признать, многие в этом преуспевают. Как правило, первой уходит наша, русская водка. После того, как она кончается на сцене, народ неспеша подтягивается к нашим столам.
Вообще, если бы такой замечательной традиции, как «Ночь наций» не существовало, то ее обязательно стоило бы придумать.

Полный фотоотчет о «Ночи наций» можно посмотреть тут