Шестой судейский семинар IJMC

Метки: , , ,

В прошедшие выходные в Бад-Нойенар-Арвайлер (Bad Neuenahr-Ahrweiler), Германия, на летном поле которого ежегодно проходит крупнейшая ярмарка Jet Power, состоялся шестой семинар судей IJMC. В этом году на семинаре присутствовали судьи из 14 стран, что показывает очень высокий интерес к Чемпионату JWM под эгидой IJMC. От России на семинаре присутствовали Алексей Прохоров и Павел Лапшов. Алексей Прохоров судья с опытом, в 2013 году он входил в состав судейской бригады, оценивающей полетное мастерство пилотов на Чемпионате Мира JWM, прошедшем в Швейцарии.
Традиционно семинар состоит из двух частей, первая — работа судей на стенде, для статической оценки, вторая — работа судей при оценке летного мастерства. Чемпионат JWM на сегодняшний день, наверно, самый динамично развивающийся, но бережно чтящий традиции не только реактивного моделизма, но и всего авиамоделизма в целом.
Целью семинара является выяснение всех нюансов как уже устоявшихся правил, так и нововведений, для однозначного толкования правил всеми судьями. Для проведения тренировочной оценки трое спортсменов представили свои модели на стенде, а затем совершили полеты по программе Чемпионата.

IMG_0124

IMG_0132

IMG_0133

IMG_0142

IMG_0146

IMG_0154