Ростов-на-Дону 2016

Метки: , , , , , , ,

Совершенно необъяснимое явление, когда поехать полетать с друзьями и единомышленниками за тысячу километров совершенно не в напряг! А может быть наоборот, легко объяснимо, что душа поет, когда собираются люди не понты колотить (хотя тут может быть не все так однозначно ;) ), когда люди открыты, и совершенно искренне рады всем, кто приехал пофестивалить, невзирая на регалии и крутость техники. Хотя, тысяча километров это для нас, нерезиновцев, а есть тут, и не мало, люди, отмотавшие существенно больше километров
Атмосфера благости, доложим мы вам, прям толстым одеялом укрывает все летное поле от края и до края
А ведь поначалу… Еще во время завтрака погода совершенно не радовала, да и с началом полетов многие только получше утеплились. Ну да ладно, думалось, не мы такие, жизнь такая, где-то вообще льет, как из ведра (в Москве, например :) ) а тут вполне можно летать. Да и вообще отлично, солнце глаза слепить не будет. Все мелкие недоразумения погоды с лихвой компенсировала особая атмосфера на поле. Наконец-то ушла некоторая стеснительность и неловкость в общении. Без преувеличения, все были без исключения абсолютно открыты, доброжелательны и спокойны. Никакой нервозности, никакого холодка отчуждения, никакого кучкования своих со своими, ни единого недоразумения в очередь на полеты. Действительно, этот слет самый лучший! Что характерно, даже те, кто попал сюда впервые, чувствовали себя в абсолютно своей тарелке. А погода подарила особый бонус, которого не припомнят и ветераны встреч на этом поле — через пару часов после начала полетов температура плавно поднялась до очень комфортного уровня, когда и не холодно, и не жарко, ветерок практически стих, а небосвод украсила живописная кучевка. День незаметно пролетел в непрерывных полетах, в общении. Ну и пощадим тех, кто не попал на слет, опустив описание застольных сцен :)
Увенчали этот день ночные полеты, но как о них можно рассказать так, чтобы передать все то, что было показано, мы не знаем. Такое надо видеть своими глазами :)