Первый тренировочный день Чемпионата

Метки: , , ,

Утро первого тренировочного дня началось с сюрпризов. Мы давно подозревали, что фотографы, всячески популяризирующие моделизм, и в частности, Чемпионаты Мира IJMC, люди странные, и странного хотящие. Вот организаторы постарались для них, и сделали загончик из железного забора метрах в 100 от полосы, и в самом конце зрительской зоны. А они, странные эти, еще более странного предлагают, говорят, мол, вы этот загончик вообще с другой стороны ангара поставьте, чего мучиться, или в соседнем городке, рядом с пивной. Видимость будет такая же, зато хоть тенек будет, и зрители не станут докучать.
Но если не обращать на эти мелочи жизни внимание, то можно заметить много чего интересного. Например, замечательную погоду. Достаточно теплую, но не удушливо жаркую, с легким ветерком практически по полосе. Все участники выглядят расслабленными, и полностью довольными жизнью.
Мы, как и все остальные, совершали всю первую половину дня неспешные дефиле по ангару, здороваясь с прибывшими в этот день, а еще подолгу смотрели на тренировочные полеты спортсменов, которым достались полетные слоты раньше нас. В целом, уровень полетного мастерства вырос, но божественных откровений мы не увидели, хотя смотрели полеты не без удовольствия. Немного портит общее благоприятное впечатление тот факт, что большую часть первой половины дня солнышко в полетной зоне, и тем более удивительно, что подавляющая часть пилотов выбирало полетную зону практически у себя над головой, чтобы потом героически преодолевать самими же собой созданные трудности с помощью затейливых приспособлений :)
Начиная с половины четвертого был наш тренировочный слот, которым мы незамедлительно воспользовались. Какждый член команды совершил по полету, а некоторые успели даже по два. Критических замечаний к технике нет, но некоторые нюансы поведения моделей есть. К сожалению, каждой команде дается только один тренировочный слот, и возможностей для экспериментирования нет.
В субботу мы уже не можем выходить на летное поле, это оговорено правилами Чемпионата, и распространяется на всех спортсменов. Но, нам ли быть в печали. Завтра у нас будет целый почти свободный день, чтобы получше настроиться на спортивную борьбу, а может быть даже одним глазком вглянуть на местные достопримечательности :)
В качестве эксперимента попробовали смонтировать и выложить коротенький ролик. Коротенький потому, что скорость выгрузки видео на Ютьюб очень невысокая, а еще необходимо время для подготовки ролика. Получится делать ежедневно — хорошо, не получится по техническим причинам — не обессудьте.
Посмотреть ролик можно тут
В списке плейлистов мы поставили этот плейлист с видео в самый верх, на время проведения Чемпионата Мира.