Первый соревновательный день Чемпионата

Метки: , , ,

Всю ночь шел дождик. Такой дождик бывает только в конце августа. Хоть вокруг все еще зеленое, но вот это вот серое небо все еще теплого утра подсказывает — скоро осень. Настроение малость лирическое от легкого недосыпа. Сегодня пришлось встать пораньше, в 9 уже калибровочный полет, а перед ним пилотский брифинг. А к этому времени уже надо подготовить свои самолеты. Сегодня у нас летят трое пилотов — Баленко Михаил, Лапшов Павел и Эйхнер Василий. Кстати, калибровочный полет штука офигенно полезная, если пользоваться им правильно. Сначала выполняется калибровочный полет независимым пилотом, а потом судьи рассказывают, как они оценивают каждый элемент полета. Даже при ограниченной фантазии не трудно переложить это на собственный полет. Но одно дело задумать, и совсем другое дело исполнить :)
А перед этим всех пилотов, а так же интересующихся, собрали в маленьком аэродромном домике на брифинг. На брифинге Самый Главный Организатор несколько раз повторяет нам, непутевым, что мы, мол, свитчинг фром энтертаймент моде на компетишн моде. В том смысле, что хватит веселиться, пора соревноваться. Будто бы это мы тут затеяли все эти шоу, но у организаторов вот лопнуло терпение, и они нас строго призвали к порядку.
Переключение в компетишн моде произошло драматически. Первый полетевший в туре ухлопал свой самолет в землю-матушку. Пилот из Мальты, модель МиГ-15 в дым. Надо отдать должное пилоту, держался он молодцом, и не прятался от назойливых фотографов, и даже улыбался! К счастью, дальнейший ход соревнований больше не прерывался такими драматическими событиями, хотя пара спортсменов явно подумывала о досрочном завершении их участия в Чемпионате Мира. Обошлось, модели приземлились одним куском. Подавляющее же большинство участников показали очень зрелый пилотаж.
А самое главное, зрелый пилотаж показали наши дебютанты — Павел Лапшов и Василий Эйхнер. Не поклянемся за судей, но на наш взгляд, оба полета были на хорошем, чемпионатном уровне. Посмотрим попозже, какова точка зрения судей. Результаты полета уже на руках, но пока их не с чем сравнить. А Михаил Баленко не только слетал первый тур, но уже и отстендился.
Зрителей было мало, весь день прошел по-деловому, в плановых полетах. На старт в этот день вышло 35 участников, и все отлетали практически точно по расписанию. Должно было быть 36 участников, на старт первым должен был выйти представитель команды Тайланда, но команда Тайланда практически в полном составе загремела в больницу с температурой под 40! Отклонение от графика за целый день составило не больше 10 минут.
Завтра четвертым по расписанию летит Виталий Робертус, а Павел и Василий стендятся, так что скучать не придется :)