Первый день полетов в Ростове-на-Дону

Метки: , , , ,

Удивительный формат встречи получился, когда зрителями выступают только свои же братья-моделисты. Вроде бы по сути своей близко к обычным полетам, но не покидает ощущение праздника :)
Те, кто остановился в кемпинге, раньше всех вышли на поле, и без всяких формальностей начали летать, остальные подтянулись к 10 часам. Практически сам собой выстроился порядок полетов, достаточно было перекинуться парой фраз с предложением по организации очереди. Наверное, главный лейтмотив встречи — ненапряжность. Даже некоторые шероховатости воспринимались всеми пилотами вполне добродушно, да и никто особо не рвался рушить каноны.
Не смотря на метеостатистику, погода была практически идеальной, небольшой ветерок по полосе не доставлял никаких неудобств, а к полудню и он утих. Хоть градусник и показывал порядка 32 градусов тепла, ощущения были более, чем комфортные. Правда, во второй половине дня грозы, ходившие вокруг да около, зацепили аэродром краешком, немного оросив землю и освежив воздух, и пришлось довольно бодрым шагом заносить модели в ангар.
Ближе к вечеру развернулась подготовка к ночным полетам. В этом году кампанию по поддержанию мифов об НЛО усилил Валентин Баленко, подготовив свою реактивную модель соответствующим образом. Традиционно, ночную часть открывали вертолетчики, за ними показали свое мастерство Валентин Баленко и Виталий Робертус, а соответствующее обрамление их полетов пиротехническими эффектами обеспечил Андрей Цибульский.