P-47 Thunderbolt. Новости от CARF

Метки: ,

dsc_0388

Вот что рассказал Андреас, пилот, который впервые поднял новую модель в воздух:

Первое знакомство модели с небом состоялось в прошедшее воскресенье днем. Первый полет оказался непростым, поскольку мы ошиблись с центром тяжести, сделав центровку слишком задней. Но самолет управлялся достаточно уверенно, и я его смог посадить без повреждений. Шасси при посадке показали себя с самой лучшей стороны.
Перед вторым полетом мы исправили ошибку с центровкой, но на этот раз подкачал двигатель, заставив совершить преждевременную посадку. Небольшие, кратковременные перебои в работе мотора иногда проскакивали еще на земле, но мы не смогли вовремя выявить причину.
Но даже эти проблемы не смогли испортить превосходные впечатления от самолета. Великолепно работает сложный механизм закрылков, управляющие плоскости отклоняются плавно, без значительного «вспухания» модели. Четырехлопастной винт показал отличную производительность, шасси работают без малейших проблем. Можно сказать, что это новая чемпионская модель от CARF, и она удалась.
В ближайшее время мы ждем новый карбюрато для двигателя. Как только получим его, продолжим интенсивную программу облета модели.
А пока предлагаем оценить общий вид модели на земле и в воздухе.

dsc_0380

dsc_0388

dsc_0408

dsc_0427

dsc_0438

dsc_0439

dsc_0440

dsc_0464

dsc_0465

dsc_0472