Награждение

Метки: , , ,

Хоть и ходили устойчивые слухи уже после второго тура, что нашим Чемпионским титулам уже ничто не помешает быть с нами, но все равно было волнительно. Слишком свежа в памяти была французская эпопея, когда нас грубо вытолкали с праздника жизни только за то, что мы были не столь уродливы, чтобы над нами можно было смеяться, и тыкать в нас пальцем, мол, рашен-деревяшен, матрешка-балалайка. Павел и Виталий, смущено улыбаясь паддоку, поговаривали между собой, хорошо хоть командное второе, а то совсем неудобно было бы перед нашими западными партнерами. И даже затейливая процедура вручения букетов на свежем, около +32 градусов по цельсию, воздухе не развеяла полностью сомнений. Было объявлено, что Павел и Виталий официально Чемпионы Мира, но ни кубка, ни медали не дали. Сказали, что только вечером, на торжественной церемонии.
Сама торжественная процедура была подготовлена с особой тщательностью, не без придумки. Чего только стоит неосвещенный подиум! Ну мы сразу поняли, что это такой спартанский метод, которым отсеиваются слабые, нежизнеспособные фотографы и видеооператоры. Уж если состязаться, то до последнего!
Но все это было полностью компенсировано в процессе награждения :) Сравните количество наград до начала процедуры, и количество наград, которые достались нам :)
Только когда были вручены все кубки и грамоты, и дважды прозвучал Гимн России стало очевидно и неотвратимо понятно всем, оба титула — НАШИ!