Конкурс на создание цветовой схемы и имени для пилотажной группы на Як-130

Yak-130

Дорогие друзья, коллеги, единомышленники!
АСК РусДжет, совместно с ОКБ им. А.С. Яковлева, объявляет конкурсы на создание цветовой схемы для перспективной пилотажной группы на самолетах Як-130, и на название этой пилотажной группы.
Статус конкурсов — международный. Это значит, что любой человек, в любой точке земного шара может попробовать свои силы, испытать свои творческие способности в этих конкурсах, в полной мере проявить свою фантазию. Не так часто появляются на свет боевые самолеты, и еще реже создаются пилотажные группы. Поэтому мы небезосновательно ожидаем свежих мыслей по поводу как названия пилотажной группы, так и вариантов окраски самолетов.

Цветовая схема
В первую очередь схема должна быть оригинальной, легко отличимой от существующих цветовых схем пилотажных групп мира. В обязательном порядке необходимо учитывать, как будет выглядеть самолет Як-130 в этой цветовой схеме как при индивидуальном пилотаже, так и в составе группы при различных ракурсах относительно зрителей. Хоть самолет Як-130 и поставляется в разные страны мира, хотелось бы видеть в предлагаемых вариантах мотивы цветовых схем национальной символики России, Военно-Воздушных Сил России. Разумно будет учесть то, что самолеты будут активно эксплуатироваться, и следы эксплуатации по возможности не должны бросаться в глаза.

Проекции самолета в форматах:

JPEG — http://rusjet.ru/view/yak.jpg
CorelDraw — http://rusjet.ru/view/yak.cdr
AutoCAD — http://rusjet.ru/view/yak.dwg

Пожалуйста, присылайте ваши варианты цветовой схемы на адрес tfcs@rusjet.ru (размер вложения не более 10 мегабайт, в каждом письме не более одного варианта)

Название группы
Самое главное, чтобы название группы одинаково хорошо и однозначно воспринималось всем мировым сообществом. Разумеется, невозможно учесть все смысловые нюансы всех существующих языков, но обязательно должна учитываться благозвучность названия на английском и русском языке. Нельзя заранее сказать, какое название группы больше всего понравится жюри, но при выборе следует руководствоваться тем, что Як-130 самолет не только учебный, но и боевой. В названии группы нельзя использовать какие-либо зарегистрированные торговые марки, либо созвучные им слова, словосочетания или аббревиатуры.

Пожалуйста, присылайте ваш вариант названия группы на адрес tfn@rusjet.ru

Номинации, сроки проведения и определение победителей
Прием заявок на участие в конкурсах проводится по 20 декабря 2012 года
Голосование в обеих номинациях проводится с 25 декабря 2012 по 15 января 2013 года
Оба конкурса будут оцениваться по двум номинациям — “Народное голосование” и “Выбор профессионалов”.
Голосование по номинации “Народное голосование” будет проводиться в открытой форме на официальной станице АСК Русджет в социальной сети Facebook.

В состав жюри в номинации “Выбор профессионалов” войдут ведущие летчики-испытатели, и инженеры ОКБ им. А.С. Яковлева.

Победитель в номинации “Выбор профессионалов” будет определяться закрытым голосованием с учетом результатов народного голосования.
Результаты голосования в обеих номинациях будут представлены на официальном сайте АСК Русджет, на официальной странице АСК Русджет в социальной сети Facebook и на официальном сайте ОКБ им. А.С. Яковлева.

Победители конкурсов в обеих номинациях
будут награждены часами производства aviatorwatch.ru

В конкурсе на лучшее название перспективной пилотажной группы, в номинации “Выбор профессионалов
Премия победителю — 1000 долларов США
В конкурсе на лучшее название перспективной пилотажной группы, в номинации “Народное голосование
Премия победителю — памятные подарки от АСК «РусДжет и ОКБ А.С. Яковлева
В конкурсе на лучшую цветовую схему перспективной пилотажной группы, в номинации “Выбор профессионалов
Премия победителю — 3000 долларов США
В конкурсе на лучшую цветовую схему перспективной пилотажной группы, в номинации “Народное голосование
Премия победителю — памятные подарки от АСК «РусДжет и ОКБ А.С. Яковлева

Весной 2013 года ОКБ А.С. Яковлева переоборудует и подготовит самолет Як-130 в цветовой схеме, победившей в номинации “Выбор профессионалов”. Публичный показ самолета в новой окраске состоится на международном авиасалоне МАКС.

Победители конкурсов в обеих номинациях гарантированно получат бесплатные билеты на Авиасалон Макс 2013 и возможность сделать памятные фотографии с самолетом Як-130 в новой окраске.

АСК Русджет в 2013 году подготовит радиоуправляемую реактивную модель-копию Як-130 с новой цветовой схемой, победившей в номинации “Выбор профессионалов” для участия в авиамодельных шоу, проводимых по всему миру.
В настоящий момент АСК Русджет представляет реактивную модель-копию Як-130 на Чемпионатах и модельных шоу в стандартной заводской окраске. В 2011 году шеф-пилот АСК Русджет Виталий Робертус с этой моделью впервые в истории России завоевал в США титул Чемпиона Мира в классе радиоуправляемых реактивных моделей-копий.

Принимая участие в конкурсах вы гарантируете, что предлагаемые варианты как названия пилотажной группы, так и цветовые схемы окраски являются исключительно вашей разработкой и собственностью, не защищенной патентами или копирайтами. Вы соглашаетесь с тем, что в случае победы в конкурсе или конкурсах, и выплаты вам соответствующего вознаграждения, все исключительные и неисключительные права на название и (или) цветовую схему безусловно переходят в собственность ОКБ А.С. Яковлева, и могут быть использованы им без ограничений, по своему усмотрению, без каких либо упоминаний авторства, согласований с вами или третьими лицами, или дополнительных отчислений в вашу пользу или в пользу каких либо третьих лиц.
Форма выплаты премий победителям выбирается по территориальному признаку. Для жителей России выплата производится в безналичной форме, в рублях, по курсу ЦБ на день выплаты, для жителей остальных стран выплаты производятся в безналичной форме на счет в PayPal, а при невозможности выплаты через эту платежную систему перечисление премии производится через систему Western Union. Обратите внимание, что выплата национальных налогов и сборов является исключительной обязанностью получателя, и производится на основании местного национального законодательства.