JWM 2017. Начало!

Метки:

Быстро пролетел год благодушных полетов, не приправленых перцем соревновательности. Близок к завершению полетный сезон в Москве, а на горизонте уже встает сияющим солнцем предстоящий JWM 2017, а это значит, что теперь все помысли и деяния будут направлены, в первую очередь, на подготовку к грядущему Чемпионату Мира.

На данный момент мы можем сказать совершенно определенно, что пройдет Чемпионат в Финляндии, рядом с городком Jämijärvi (ранскрипцию дать не рискнем :)) с 13 по 19 августа.
Уже готов официальный сайт соревнований — www.jwm2017.com, но информации пока не очень много. Вот так вот выглядит аэродром, на котором мы встретимся в честном, надеемся, поединке с соперниками со всего мира.

jwm_esite__040_kopio

Соревноваться мы будем воооон в том аппендиксе, сверху справа. Покрытие там отличное, на аэродроме развитая инфраструктура. Иными словами — соревнуйся, не хочу.
На днях в фейсбуке немцы создали новую группу имени своей команды. Есть там любопытная групповая фотография, на которой видны только 5 самолетов. Из очевидных интриг — на чем будет летать Томас Гляйсснер, серебряный призер предыдущего Чемпионата. Его прошлогодняя модель F-104 не видна, и все мы держим в памяти, что еще в 2013 году был готовый летный экземпляр модели Ме-262, изготовленный талантливым немецким моделистом Роем Пуштингером.

gjt

Ближе к середине сентября организаторы обещают выложить первые бюллетени по Чемпионату, и мы опять вернемся к этой теме.