Jet Power Messe. Часть третья

Метки: , , ,

jpm2011

Ух, ну и денек! Несмотря на то, что сегодняшний день считается, по аналогии с МАКС, днем для специалистов, было весьма много народа. Много и в ангарах, где экспозиция, и на улице. Многие пришли со стульчиками и напитками. Вообще, прямо на поле тоже можно купить напитки и еду.

Еда самая вкусная из тех, что доводилось пробовать на подобных мероприятиях, вот только получилось это сделать только в районе 6 вечера, да и то, благодаря дождику, который прервал полеты.
Но обо всем по порядку. Утро началось с того, что все пилоты выстроились в длиннющую очередь для того, чтобы подтвердить свое согласие со всеми правилами. Сразу же после этого, без всякого редупреждения, начались шоу-полеты. Да какие полеты! Одновременно в небе до 4 моделей, все четко соблюдают полетную зону. Рядом стоят наготове следующие пилоты. Как только садится кто нибудь, тут же взлетает следующая модель. Не пересекались только самолеты с вертолетами. Вертолеты всегда отдельно, хотя тоже частенько по три модели в воздухе. Вертолеты больших размеров, настоящие шоу-стопперы. В копийных корпусах они действительно выглядят потрясающе! Никаких перерывов в полетах не предусмотрено, поэтому надо заранее запасаться терпением, если хочется посмотреть все. А посмотреть хочется. Во второй половине дня начали сгущаться тучи, солнышко спряталось. Наш полет был назначен на пять вечера, и к тому времени, как надо было лететь, уже весьма бодро капало с неба. Зрители стали активно расходиться. Но увидев, что мы выкатываем Як-130 на старт и запускаем двигатели, народ стал стягиваться обратно на поле. И это было очень приятно. Отлетали не на пятерку, но весьма недурственно для незнакомой площадки и приличного перерыва в тренировочных полетах.
Теперь взят очередной рубеж, теперь мы не зрители, а участники самого представительного собрания джет-моделистов! Как часто бывает, мало завоевать титул, надо еще, чтобы тебя признали и приняли.
Как назло, почти сразу после нашего полета закончился дождик. Тут же организованно на поле вышли пилоты и шоу-полеты возобновились с прежней интенсивностью.
Сегодня стало очевидно, что охватить мероприятие целиком совершенно невозможно. Масштабы действа превышают человеческие возможности. Немного поснимали и фото, и видео, но без системы. Просто то, что происходило рядом с нами. Видео пока выложить нет возможности, кроме одного маленького кусочка. Но мы уверены, что этого маленького кусочка ждали многие :)

И еще в галерее порядка сотни снимков — посмотреть

Завтра намечается ночное шоу, и может быть новостей от нас не будет, не обижайтесь! Как только появится возможность, мы расскажем, что у нас тут происходит.