Jet Power Messe. Часть первая

Метки: , , ,

jpm2011

Ну вот и закончилось наше трехдневное путешествие. Мы поселились в гостиницу в пригороде Бонна, из которой уже не уедем до конца Jet Power 2011. Не сказать, что дорога выдалась совсем уж простой, но и не надорвались. Есть свои особенности в дорогах и России, и Белоруссии, и Польши, и Германии. В Белоруссии дороги

ровные, но это их единственное достоинство. Ни сервиса придорожного, ни приличного скоростного режима. В Польше еще только строится крупная транзитная магистраль, и мы много времени провели на узких дорожках позади бесконечного количества большегрузных фур. Безусловно, легче всего ехать по немецким дорогам. Отличный срвис, на очень многих дорогах весьма вольные допуски по скоростным режимам, вежливые водители. Да и по сторонам можно поглазеть, подивиться на прозорливость и хозяйственный подход немцев к обустройству своей страны и экономики. Огромное количество ветряков, самых разных размеров.  Машинное отделение некоторых, выглядящих обманчиво небольшими, на самом деле с автобус размером. Часто попадаются поля с солнечными батареями. Говорят, что все это стоит немалых денег, и окупаться начнет лет через 10-15, но вот люди смотрят дальше своего носа, инвестируют в свое будущее.
Благодаря продуманности маршрута и аккуратности, нам удалось сэкономить целых полдня, которые мы не преминули потратить с пользой, посетив два очень интересных музея. Музей Porsche и технический музей Sinsheim.
Музей Porsche поражает своей изысканностью, даже некоторым снобизмом. Само внутреннее убранство, дизайн, выглядят под стать репутации удивительных машин, построенных этой компанией. Приятная мелочь, голосовые гиды есть и на русском языке, поэтому мы не просто слонялись от экспоната к экспонату, но и узнали немало интересного из истории семейного бизнеса Porsche.  Все машины живые, рабочие. От некоторых ощутимо тянет запахом бензина и выхлопа. Особено сильно это чувствуется рядом с гоночными машинами.
Про музей Sinsheim сказать что нибудь внятное словами просто невозможно. Шикарное, огромное собрание технических экспонатов чуть ли не от самой зари машиностроения в целом. В музее создана совершено особенная атмосфера. Многие значимые с исторической точки зрения экспонаты окружены небольшими сценками из того времени, что меняет восприятие очень сильно, и в лучшую сторону.  Невозможно за такой короткий промежуток времени отснять достаточное количество фотографий, чтобы создать полное представление о музее, мы старались снимать так, чтобы можно было получить представление о масштабах того, что нам довелось увидеть своими глазами. Сегодня мы предлагаем посмотреть кроооохотную фотозарисовку о нашей дороге и посещении музеев, а чуть попозже мы выложим все, что сняли в открытый доступ. Хоть и снимали галопом по европам, но мы теперь обладатели более, чем 600 снимков из этих незаурядных музеев. Может быть это сподвигнет кого нибудь на путешествие в те края. Ведь оно того стоит.

А пока предлагаем посмотреть маленький фотоочерк — перейти в галерею