Jet Power 2016

Метки: ,

Отшумела очередная выставка-ярмарка достижений реактивного моделизма. Несмотря на отсутствие громких новинок, впечатления от выставки самые положительные. Конечно же, самый весомый вклад в положительные впечатления сделали встречи с многочисленными друзьями и коллегами по хобби. Приятно отметить отличное отношение со стороны собратьев-моделистов, никоим образом не замутненное предвзятостью, что встречается в наше неспокойное время редко, и тем оно более ценно.
Отлично подготовились хозяева предстоящего Чемпионата мира 2017, финны. Любой желающий без труда мог узнать на отдельном стенде все о предстоящем спортивном празднике, и получить заверения в том, что соревнования будут отличными, в чем лично мы, пообщавшись с представителями организаторов, ничуть не сомневаемся.
Порадовала хорошо прослеживаемая тенденция к более тщательному подходу к копийной отделке даже не спортивных моделей. Широкий спектр предложений приборных досок, катапультных кресел, светового оборудования радует глаз. Все же модель самолета должна быть моделью во всем, мы сами практикуем такой подход.
Серьезная борьба за умы и кошельки моделистов разворачивается в части станков и оборудования, все больше внимания к себе привлекают станки 3Д печати, ассортимент инструментов и материалов становится все разнообразнее, позволяя моделисту любого уровня выбрать для себя вариант по умению и по деньгам.
Подводя краткие итоги, Jet Power, как всегда, не обманул ожиданий, показав в присущей только этому событию манере, все современные тенденции реактивного моделизма, позволив оценить тренды следующего года, и подарил радость общения с единомышленниками.