IJMC general meeting

Метки: , ,

В прошедшие выходные состоялся IJMC Meeting, важнейшее мероприятие Федерации. На встрече обсуждались изменения в правилах, определялось место проведения Чемпионата Мира серии JWM. Да, мы не ошиблись, место проведения Чемпионата пришлось выбирать заново, поскольку итальянские организаторы взяли самоотвод.
На встрече присутствовали представители 14 стран — Германии, Швейцарии, Нидерландов, Шотландии, Англии, Италии, России, Финляндии, Люксембурга, Бельгии, Франции, Австрии, Китая и Чехии.
Основные итоги бурных обсуждений:
1. Отменена оценка «сложность окраски» её вес перенесен в раздел деталировки. Очень чувствительный момент, поскольку так и не удалось выработать очевидные критерии оценки. Правда, теперь есть опасения, что все копии постепенно станут одноцветными. Но, учитывая доминирование военных прототипов в предпочтениях моделистов, может это и не будет так страшно, и стартовая линия станет выглядеть брутальнее :)
2. Максимальное количество фотографий в разделе деталировки увеличено с 8 до 10. Очевидный шаг, раз перенесли оценки за «сложность окраски» в эту категорию.
3. Введено максимальное число участников, которые представляют модель при статической оценке — 3 человека. Давно напрашивалось это решение, поскольку периодически в зоне судейства статики было не протолкнуться, что изрядно раздражало судейские бригады.
4. Принято решение запретить предоставление возможности перелета при любых причинах. С одной стороны, радикальное решение, а с другой стороны, к Чемпионату Мира надо готовиться соответственно важности момента. С общим трендом на экономию времени — вполне разумный шаг.
5. По предложению России, введены две новые номинации «Best Modern jet» и «Best Vintage jet» с границей разделения 1965 год первого полета. Это не отдельные классы, но номинации нужные, отличные модели должны быть отмечены, даже если им и не удалось покорить подиум.
6. Принято решение о месте проведения JWM 2017 — Финляндия. За эту страну внесено 10 голосов. Об этом подробнее расскажем чуть позже. А пока можно порадоваться, что это самая близкая площадка проведения Чемпионата Мира для нас, всего 1300 километров, на день пути :)

фото сделаны Ben Jansen

ijmc0

ijmc11