IJMC. Annual General Meeting

Метки: , ,

Традиционно, в начале января проходит общее собрание Федерации, на котором решаются ключевые вопросы. В этом году на встречу прибыли 35 представителей из 14 стран. Кроме общих вопросов принятия новых членов в Федерацию, на январской встрече обсуждаются вопросы изменения правил и регламентов. В этом году обошлось без потрясений, правила остаются без изменений.
Прошло обсуждение предстоящего Чемпионата мира в Финляндии, организаторы пообещали свежий бюллетень в середине января, и довели до сведения участников встречи информацию о текущих заявках к участию. На данный момент заявились 60 пилотов. Чемпионат обещает быть более, чем представительным!
Компания Aviator Watches объявила об учреждении двух новых кубков — «Best modern jet» за самую лучшую модель современного реактивного самолета, и «Вest vintage jet» за лучшую модель реактивного самолета, совершившего полет не позднее 1965 года.
Кроме этого, были представлены две страны — претендентки на проведение Чемпионата мира 2019 года. Ими стали Китай и ОАЭ.
Отличительная особенность, обе страны предлагают проведение Чемпионата в октябре. В случае с Китаем это начало октября, ОАЭ — середина.
Китайцы обещают выделенную полосу 300х30 метров в городе Rongcheng, провинция Shandong и надеются получить поддержку со стороны государства, которая покроет расходы на проживание, питание, местный транспорт для участников, помощников и официальных лиц IJMC. Эмираты уже сейчас обещают покрытие транспортных расходов по доставке моделей для участников Чемпионата, и обещают добиться дополнительной поддержки в части питания и проживания участников и официальных лиц.
Финальное голосование по выбору страны — хозяйки Чемпионата мира 2019 состоится в августе, во время проведения Чемпионата мира 2017 в Финляндии.