Фестиваль в Ольгинской

Метки: ,

Местные пилоты рассказали, что вот только перед нашим приездом была жара под +30 в тени, и что только с нашим приездом установилась очень комфортная погода с температурой +24 градуса. Надо ли говорить, что мы были безмерно довольны такой погодой, хотя после Москвы вполне были согласны и на жару +30 :)
Благодаря относительно небольшому количеству летающих в этот раз удалось избежать очень и очень многих организационных накладок. И оглядываясь на полученный опыт можно говорить, что в целом такой формат весьма эффективен, если все летающие нацелены на максимально содержательные и эффективные тренировки. Да и порядок сохранять в таком «камерном» формате намного легче. А это сказывается, в первую очередь, на спокойствии и уверенности пилотов.
Высокая интенсивность полетов и оптимальные перерывы между ними позволяли прямо по-горячему проверять и претворять в жизнь информацию, полученную от коллег, или накопленную за предыдущий вылет. Но все эти более, чем серьезные моменты не превратили слет в отчетную партийную конференцию с Президиумом, докладами, прениями и графином с водой и граненым стаканом на столе, обтянутом зеленым сукном :)
К вечеру 7 числа потихоньку начали собираться облака, но верить в серьезное ухудшение погоды совершенно не хотелось, несмотря на предупреждения всех метеосайтов подряд. Ну не может ничего плохого случиться, когда все вот так здорово и хорошо.
Но увы, утро 8 числа совершенно не порадовало. Было принято решение отказаться от полетов в этот день, и начать сборы в обратную дорогу. Хотя одно очень позитивное событие все же скрасило безрадостность этого дня. Корнев Николай Дмитриевич привез прямо утром на аэродром целую группу ребят, своих воспитанников из авиамодельного кружка. Мы с огромным удовольствием провели для ребят небольшую экскурсию по нашему модельному ангару, а целый ряд пилотов, невзирая на обстоятельства, совершили демонстрационные полеты для ребят, и постарались максимально подробно ответить на их вопросы. Отрадно было слышать разумные вопросы и видеть искренний блеск интереса в глазах мальчишек и девчонок.

Как ни жаль, но на этом наше пребывание на слете закончилось. Меня уже ждал обратный рейс в Москву, и вещи были уложены, я улетал раньше всех. А так еще хотелось пообщаться с теми, кто смог приехать только в этот день…
Но мы не ропщем. Обстоятельства порой испытывает нас на прочность, заставляя нас особенно сильно понимать и ценить красоту каждого дня жизни, каждого шанса, дарованного нам Судьбой, и быть благодарными за это.

Друзья, мы встретимся еще не раз, обязательно!