Ежегодное заседание IJMC

Метки:

Такая встреча традиционно проводится раз в год. Все заинтересованые стороны обсуждают регламент, заслушивают доклады о проделанной работе, о подготовке к очередному Чемпионату JWM.
В этом году 25 человек из 11 стран обсуждали поправки к регламенту, которые могут вносить все члены IJMC. В целом это мероприятие для специалистов, сенсации и революционные изменения маловероятны. Наиболе интересными и важными для нас были следующие вопросы:
1. Отменить строгое количество судей от каждой страны. Предложение внесено Р. Зенном (Швейцария). Ввиду того, что судей ощущается явный дефицит и на данный момент не может быть обеспечено представительство каждой страны в судейском корпусе, было принято решение оставить этот вопрос на усмотрение Главы судейского корпуса Д. Тэппина, который будет, по возможности, обеспечивать наиболее широкое представительство судей от каждой страны.
2. Предложение Италии и Нидерландов об исключении дизайнерского бонуса. При двух против, 9 проголосовали «за». Особенно активно выступали против представители Италии и Швейцарии.
3. Предложение Нидерландов об увеличении веса моделей с 13,5 до 15 кг. При двух «за» ( мы в том числе), все остальные «против». Особенно активно «против» выступали представители Швейцарии.

Судить о последствиях принятых решений пока рано. Все встанет на свои места на следующем Чемпионате JWM в 2013 году. Проводиться Чемпионат будет в Швейцарии, на аэродроме военной базы Мейринген.

Фотографии со встречи

jwm_br_01

jwm_br_02

jwm_br_03