Четвертый соревновательный день Чемпионата

Метки: , , ,

Похоже, солнышко сильно удивилось, увидев нас сегодня на том же месте и выглядящими довольными, и решило удвоить корпускулярно-волновой поток. Но мы были готовы к такому повороту событий, и все одели головные уборы, как мама велела :)
С самого утра долетывали второй тур очень опытные моделисты, и им же предстояло пройти стендовую оценку. Как минимум четверо из них могли вызвать серьезные колебания в верхних строчках итоговых протоколов Чемпионата. Зачетные полеты не стали откровением, мастера показали себя с самой лучшей стороны как пилоты, что вполне ожидаемо, и сразу же после последнего полета в туре, все разбрелись по пятачкам живительного тенька в ожидании итогового протокола по результатам двух зачетных полетов и стендовой оценке.
В принципе, мы прикидывали свои шансы на то или иное место математически, но до оглашения результатов стендовой оценки все это было просто предположениями. Итоговые протоколы принесли нам немало приятных эмоций, чего не можем сказать о соперниках :) Павел и Виталий уверенно заняли верхние строчки протоколов, а Василий стал 10, с возможностью улучшить свою позицию, если слетает лучше третий тур, а это ему совершенно точно по силам. Михаил сместился на 19 место, что не удивительно, если учесть, что его модель не была должным образом подготовлена к Чемпионату.
Сегодня же, в 15 часов стартовал третий, заключительный полетный тур. Михаил его уже отлетал, и для него активная часть Чемпионата завершена, а остальным пилотам еще предстоит два дня спортивных сражений. Завтра летит Василий, а в субботу Виталий и Павел. Они оба будут завершать полетную программу Чемпионата, каждый в своем классе.
Настрой, как вы понимаете, самый боевой!