Агитбригада, и что в этом году мы показываем на шоу

Метки: , , , , , ,

Несмотря на то, что участие в Чемпионатах мира является безусловно приоритетным, и под это участие выделяются силы и средства в приоритетном порядке, есть события, которые мы не можем обойти своим вниманием, а значит, и участием.
Хорошо известно, что Чемпионаты мира не самый удобный для большинства людей способ ознакомиться с новинками авиамодельной тематики. Особенно это высказывание актуально для граждан бывшего СССР, поскольку на территории наших стран таковых Чемпионатов не проводится. Идеальный вариант, это фестивали, объединяющие единомышленников, но не такие продолжительные по времени, и не такие скучные по программе. А самое главное, что фестивали эти проводятся на территории бывшего СССР, и нет особых территориальных проблем посетить любой из них как спортсменам, так и зрителям.
Каждый год мы обязательно ставим в план участие в двух очень интересных мероприятиях. Одно из них — «Аэрошок», проводимое на аэродроме «Бородянка», что недалеко от Киева, а второе — «Аэрошоу», проводимое в станице Ольгинской, рядом с Ростовом-на-Дону, в рамках которого мы проводим «РусДжет Мастерс», слет моделистов-реактивщиков СНГ.
Можно очень много и долго рассказывать о каждом из фестивалей. Благо, уровень подготовки и проведения каждого из них на очень высоком уровне, не уступающем уровню крупнейших зарубежных шоу авиамодельной тематики. Но тема нашего сегодняшнего сообщения о другом. Сегодня мы расскажем и покажем, что же мы будем представлять на этих фестивалях.

Начнем с Як-130. Модель сама по себе интересная, достаточно молодая, можно сказать, юная, но уже отмеченная Чемпионским титулом. Особый интерес этой модели добавляет важная деталь — она окрашена в цвета, которыми будет окрашен единичный самолет Як-130 для участия на МАКС 2013. Пока это еще не утвержденная цветовая схема для перспективной пилотажной группы, но самолету 1:1 Як-130 в таких цветах быть.
Так что есть замечательная возможность увидеть уже сейчас, какой Як-130 будет на МАКС 2013.

Размах — 2,55 м
Длинна — 2,95 м
Вес — 20 кг
Силовая установка — 2*JetCat P100RX

Хорошо знакомая по предыдущим шоу модель — Futura. Модель настолько хороша как внешне, так и по полету, что даже у бывалых моделистов вызывает неподдельный интерес. Одна из самых больших серийных моделей, отлично читается в воздухе, благодаря отличной аэродинамике позволяет очень широкий диапазон скоростей и сложный пилотаж.
Размах — 2,5 м
Длинна — 2,9 м
Вес — 18 кг
Силовая установка — JetCat P150SX

Модель, удостоенная чести быть представленной двумя фотографиями. И это не случайно, поскольку в шоу-полете разглядеть ее в подробностях не получится, поскольку летать она будет ночью. Описать словами, как это выглядит ночью, абсолютно нереально. Надо самому видеть. А тем, кто видел ночной полет, дневной облик модели кажется невероятно скромным :)
Размах — 1,7 м
Длинна — 2,3 м
Вес — 10 кг
Силовая установка — JetCat P100RX

Вещь! Иные эпитеты подобрать сложно. Необычайно зрелищная копия вертолета Ми-24. Кроме возможности насладиться видом модели в полете, предполагается возможность насладиться боевым применением :) Впрочем, не будем раскрывать всех карт.
Размах — 1,1 м
Длинна — 2,6 м
Вес — 25 кг
Силовая установка — Pahl TAURUS

Настоящий красавчик, созданный специально для шоу, и не имеющий реального прототипа. Но ему это и не нужно. Вопреки устоявшемуся мнению, что планер это медленно и печально, эта модель чертит по небу, несмотря на шестиметровый размах, весьма замысловатые фигуры, да еще и на неправдоподобной скорости. Увы, но все остальное о нем описать словами сложно. Опять же, такое надо видеть своими глазами.
Размах — 6 м
Длинна — 2,7 м
Вес — 18 кг
Силовая установка — JetCat P160SX

А эта модель, хоть и имеет прототип в реальной жизни, летает совершенно иначе. Если так можно выразиться о том, что на этой модели в воздухе вытворяет Виталий Робертус. Самолет сверхлегкий, оснащен очень мощной турбиной. Соотношение тяги к весу примерно 2:1. Вместе с управляемым вектором тяги это дает практически безграничные возможности для выполнения фигур, которым и названия то еще не придумали.
Размах — 1,8 м
Длинна — 2,5 м
Вес — 9 кг
Силовая установка — JetCat P180RX