JWM2017. День второй

Еще один день, проведенный в трудах праведных, позади Очень много летали, больше всех. Пожалуй, это единственное, что можно рассказать об этом дне :)
Практически с самого утра (а утро было бодрым — 11 градусов) начал дуть ветер поперек полосы, а в районе 10:30 еще и небесная канцелярия решила сделать влажную уборку на аэродроме. Поэтому пришлось ненадолго свернуть летно-тренировочную деятельность раньше, чем хотелось. В 11 прилетел здоровенный Шершень, а перед этим нам всем с демоническими улыбками раздали беруши, мол, будет туго. Но мы не впечатлились и пришли к единому мнению, что мы бы его палками и кирпичами уделали. Но не стали, из уважения к нейтралитету страны. Дабы мы совсем не расслабляли булки, у Марата в полете встала турбина, но без особых последствий, посадка получилась почти штатной.
Народ потихоньку обживает ангар. Люксембуржцы собрали три своих Турбофана, и два из них облетали, но я это видел сильно издалека. Одна модель с турбиной, одна с керосинкой. С чем третья, еще не знаем. Еще один немецкий спортсмен с очень решительным видом приехал на поле, установил два рекламных штандарта и после этого полетал на Альбатросе. Если верить фейсбуку, то летала еще Альфа-Джет, но я в это время спал, как убитый. Чистый воздух, отсутствие шумовых раздражителей сделали свое дело, и сон свалил добра молодца :)
Бельгийцы облетали, не без приключений (остановка одной турбины), большой М-346. Летит очень похоже на Як.
Вечером подтянулась швейцарская сборная, но быстро убежали осваивать жилье. Ну а в остальном очень спокойный, как все в Финляндии, день :)