Московское небо — итоги

Метки: ,

Два дня. Два дня на свежем воздухе :) Фестиваль «Московское небо» не просто самый масштабный фестиваль в России, на котором мы побывали, он уникален. В одном месте организатором удалось собрать людей, увлеченных небом во всех его проявлениях, и удалось сделать это очень комфортным и для участников, и для зрителей. Впервые мы побывали на таком мероприятии, когда развлекательная программа сделана так, чтобы не только зрители, но и участники могли получить просто море удовольствия. Кроме полетной программы, были представлены и образовательные, и музыкальные программы на самый разный вкус. На этот фестиваль действительно можно было приходить на целый день.
Ну сами посудите, где еще можно увидеть на одной площадке и реактивные модели, и кордовые бойцовки, и огромные пилотажные бензинычи, и даже самые простые планера, которые даже ребенок соберет за 5 минут, и у него будет огромная площадка, на которой без риска этот планерок можно запустить.
За эти два дня мы сделали 19 полетов на 9 моделях. Немного неудачно проходило солнце через полетную зону, но все наши пилоты справились с задачей на отлично! Очень понравилась организация фестиваля. Все было сделано максимально удобно для существующих условий. Про безопасность надо сказать отдельно. Все было тщательно продумано, но временами уровень безопасности казался даже избыточным. И очень приятно, что организаторы нашли время для того, чтобы обсудить с нами и вопросы обустройства праздника, и прислушались к нашим предложениям на будущее.
Возможно, в этом году фестиваль и не собрал максимальную аудиторию, но подход организаторов не оставляет сомнений в том, что этот замечательный праздник будет регулярным, и с каждым новым разом будет все лучше и лучше. По крайней мере мы в этом уверены на столько, что уже вписали участие в фестивале «Московское небо» на следующий год :)